NEWS

ニュース

2020.10.07
三つ葉ダイアリー

秋の味覚!!【売買チーム】

みなさんこんにちは!!売買チームです。

そろそろ寒くなってきましたねーー!我が家は既に暖房が動き始めました(;’∀’)

今日は秋の味覚のご紹介!

普段僕は料理等は全くしないのですが、年に一度だけキッチンに立つときがあります。それは・・・

【いくらのしょうゆ漬け】作りです!!

こればっかりは年に一度の楽しみという事で、毎年かかさず作っています!! 今年は少し値段が高いのですが、、思い切って1kg分作りました♪もちろん一人で食べるものではありませんよ!!親戚とかに配るのも習慣になっています(^^♪

ちなみに昨日は炊き込みご飯にちょこっと乗せていただきました( *´艸`)

6月・7月のウニと9月・10月のイクラだけは今後もかかせません!!